• Kontak Kami
  • Hotline : 087870025000
  • SMS : 087870025000
  • BBM : 5c7002c6

Kontak Kami

( pcs) Checkout

Temukan produk kami di tokopedia | http://tokopedia.com/rumahsangguru | Shop Okeguru dapat diakses dengan url modemcimahi.com | Happy Shopping
Beranda » Artikel Terbaru » APN Telkomsel – Akhirnya connected juga pake APN internet

APN Telkomsel – Akhirnya connected juga pake APN internet

Diposting pada 30 October 2015 oleh admin wisnu

Awalnya eksperimen modem e3276s 4G LTE support all GSM dipasang dengan WiFi router portable Hame A1. Niatnya sih supaya punya WiFi 4G dan hasilnya…
“It’s work…”
Huawei e3276s ku bisa terdeteksi WiFi router Hame A1. Pake xl, indosat, three gak ada masalah. Tapi saat pake telkomsel, modem gak mau connected. Padahal sinyal sudah terbaca.

“Udah bete abis… ni kayaknya modem jelek deh…”

Coba ganti APN pake telkomsel, flash, wap, tetep aja gak mau konek. Penasaran… balikin lagi APN ke internet hanya kali ini user name dan password, coba diisi pake wap123. Hasilnya… CONNECTED.

Kesimpulan:
Buat temen-temen yg pake telkomsel, jangan salahkan dulu modemnya. Apalagi dibilang modem jelek. Kalau modem pake kartu lain Ok, maka modem tidak masalah, jd problem ada di konfigurasi.
Coba aja utk pengguna telkomsel gunakan konfigurasi berikut.
APN : internet
User : wap123
Password : wap123
Dial Number : *99#

Semoga bermanfaat

Bagikan informasi tentang APN Telkomsel – Akhirnya connected juga pake APN internet kepada teman atau kerabat Anda.

APN Telkomsel – Akhirnya connected juga pake APN internet | Shop Oke Guru

12 komentar untuk APN Telkomsel – Akhirnya connected juga pake APN internet

  • didik says:

    apakah pnya saya demikian..sinyal dan logo terdeteksi…tapi tidak coned.untuk kartu telkomsel.sya pke router sierra 760S.

    • admin wisnu says:

      utk telkomsel, coba gunakan APN yang direkomendasikan dari telkomsel.
      Biasanya APN yg digunakan: telkomsel atau flash.

  • MazBoesch Muhammad says:

    Mohon info solusi:
    Saya pengguna Kartu Halo Telkomsel 4G LTE, dengan paket internet bulanan 5Gb.
    Saya masukan kartu tsb kedalam Modem Huawei (kuno) type e960.
    saya konnecting modem melalui USB cable ke LapTop.

    setelah saya display Telkomsel Flash di LapTop dan semua setting APN sudah benar dan OK, akan tetapi indikasi signal 0% (tidak ada signal).
    padahal indikasi signal pada modem 100% OK (lampu hidjao menyala).

    Kalo kartu 4G LTE tersebut saya masukan ke HP ZenFone5 saya, dan aktifkan ethernet wifi, maka signal strenght 100% (full signal strenght), dan laptop terkoneksi dengan internet sangat bagus.

    Lokasi rumah saya berjarak hanya 500meter saja dari BTS Telkomsel, sehingga saya pikir tidak ada kesulitan dengan kekuatan dan kemampuan signal Telkomsel di Wilayah saya.

    Pertanyaan saya:
    Setting up apakah yang salah pada modem huawei e960 atao laptop saya sehingga tidak keluar signal strenght pada TelkomselFlash display ?

    Apakah kartu Tsel 4G LTE tidak cocok untuk Modem Huawei e960 ?

    Mohon solusi, terimakasih.

    • admin wisnu says:

      Huawei e960 modem 7,2Mbps dan hanya max dijaringan 3G.
      Kasusnya bisa jadi dilokasi setempat yg lebih kuat jaringan 4G sehingga modem tdk bisa menerima sinyal karena hanya support di jaringan 3G.

      • MazBoesch Muhammad says:

        Terimakasih jawabannya pak Wishnu Admint.
        Kalo begitu, mungkin saya akan coba menginstall nya dengan kartu Tsel 3G.

        Sekalilagi Terimakasih atas petunjuknya mas Wishnu,
        semoga Baraqallah, Aamiiin

  • Bayu says:

    TERIMAKASIH BANYAK !!!!

  • Idatz HKP says:

    Pak wisnu, saya yang beli modem kemaren merk blazz kerumah bapak. Kalau setting autonya
    Amau diganti manual gimana cara nya,saya pake kartu xl sinyalnya lelet putus nyambung bingung mohon pencerahannya. No hp saya ada dibon pembelian 085959………333 kalau bisa wa ditunggu balasannya, terima kasih Idatz

  • kiki says:

    saya pake modem MTN , semua kartu bisa konek tapi di ganti tsel tidak bisa konek .
    padahal sebelumnya di modem huawai bisa

    • admin wisnu says:

      Coba seting ulang APN, gunakan APN dari telkomsel. APN utk telkomsel bisanya menggunakan:
      – telkomsel
      – flash atau
      – tsel

  • Dedy hermawan says:

    Saya pakai modem sierra at&t ac754s.
    Kenapa kalau kuota 4g lte tidak bisa connect sedangkan yg kuota/sinyal 3g mlah tampil 4g?
    Terima kasih

  • admin wisnu says:

    Firmware AC754s utk jaringan 4G memang belum ada yg sesuai, sampai saat ini utk Sierra 754s belum menemukan firmware yg sesuai dengan jaringan 4G di Indonesia.
    Utk Mifi sierra yang firmwarenya sudah support jaringan 4G Indonesia mulai tipe 760s. Apalagi Sierra 782s sudah support dengan semua jaringan 4G termasuk Smartfren.
    Jadi solusinya, nunggu yang sharing update firmware 754s yang terbaru…
    Note: sampai saat ini saya juga belum dapat info update firmware terbarunya.

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Best Seller
STOK HABIS
OFF 10%
Rp 220.000 Rp 245.800
Ready Stock

Peta


SIDEBAR