• Kontak Kami
  • Hotline : 087870025000
  • SMS : 087870025000
  • BBM : 5c7002c6

Kontak Kami

( pcs) Checkout

Temukan produk kami di tokopedia | http://tokopedia.com/rumahsangguru | Shop Okeguru dapat diakses dengan url modemcimahi.com | Happy Shopping
Beranda » Artikel Terbaru » Lupa Password SSID Sierra 754s “Jangan Tekan Tombol RESET”

Lupa Password SSID Sierra 754s “Jangan Tekan Tombol RESET”

Diposting pada 5 May 2015 oleh admin wisnu

“JANGAN TEKAN TOMBOL RESET”
Kalau lupa password SSID jangan tekan tombol reset karena MiFi akan terkunci sehingga tdk bisa mendeteksi SIM Card operator Indonesia.

Sebaiknya ikuti langkah berikut:
1. Nyalakan MiFi Sierra 754s
2. Pasang kabel data ke MiFi Sierra 754s
3. Hubungkan MiFi Sierra 754s dg laptop/PC.
4. Tunggu sampai instalasi MiFi selesai dan terkoneksi.
5. Setelah terkoneksi buka browser dan akses via IP 192.168.1.1
6. Login pada halaman konfigurasi mifi dengan password attadmin.
7. Lakukan pengaturan ulang password SSID pada menu Advance settings -> WiFi-> Security.
8. Jangan lupa di Save.

Menu Advanced Settings

Silahkan coba akses MiFi via wifi dan masukkan pssword baru yg sdh diseting sebelumnya.

Bagikan informasi tentang Lupa Password SSID Sierra 754s “Jangan Tekan Tombol RESET” kepada teman atau kerabat Anda.

Lupa Password SSID Sierra 754s “Jangan Tekan Tombol RESET” | Shop Oke Guru

65 komentar untuk Lupa Password SSID Sierra 754s “Jangan Tekan Tombol RESET”

  • hesyandi says:

    mas, punya saya kalo konek ke jaringan wifi dari modem sierra ini jaringannya limited terus mas. kenapa ya?

    • admin wisnu says:

      Ada dua kemungkinan.

      1. Modem mifi belum terkoneksi,cek mifi pastikan sudah connected
      2. IP di laptop diseting statis, coba ubah jadi DHCP.
  • personal says:

    alhamdulilah ketemu sama situ bahas ini…
    saya ngerubah ip default 192.168.1.1 menjadi 10.32.x.x di menu via browser
    eh..modem restar trus saya ga bisa buka web http://www.att.elevate ato htpp://192.168.1.1 saya coba htpp://10.32.x.x tetep ga mau juga.
    saya pake ip itu buat iseng aja. kartu terdeteksi sempurna bahkan wifinya juga terdeteksi cuma ga ada koneksi internet dan ga bisa setting via web. sy sudah tubah ip di prorties juga tp tetep ga mau..
    terus terang saya ragu buat reset nanti malah ke lock. soalnya waktu saya terima ini barang di warning jgn reset..
    Mohon bantuanya biar saya bisa setting ke defaultnya lagi sehingga bisa masuk ke web defaultnya buat edit2…

    • admin wisnu says:

      Terimaksih sudah berkunjung di shop.okeguru.com
      Saya belum pernah mengalami kasus seperti itu, tp akan saya coba bantu analisa.
      Setingan IP default modem 192.168.1.1 sehingga IP client/user akan 192.168.1.x sd 192.168.1.255
      Setelah IP modem diubah 10.32.x.x, setingan IP client masih 192.168.1.x sd 192.168.1.255 artinya modem dengan client TIDAK SATU NETWORK dan client tdk bisa akses ke menu modem.

      ==SOLUSI==
      1. Seting IP Laptop/PC/Gadget pada mode STATIC dan berikan IP 10.32.x.4
      2. Lakukan koneksi dengan modem via wifi/kabel usb.
      3. Setelah terkoneksi, akses ke IP moodem 10.32.x.x

      Mudah2an solusi di atas bisa membatu.

      • personal says:

        Sudah mas…tapi tetep ga bisa masuk web..kesel juga saya rubah setingnya…akhirnya saya reset (meskipun sy tau resiko).
        Katanya ada beberapa yg direset gak sampai lock..ternyata punya saya UNLOCK..
        Sampai saya berpikir..nih produk ngapain nyusahin konsumen toh kita ini sudah beli dengan harga lumyan mahal kok dipersulit kalau ada keselahan..emang ruginya apa buat pabrik siera wong barang sudah dibeli…
        heheh cuma grutu tiada hasil…
        semoga aja ada yang berbaik kasih solusi gratis….
        makasiih sarannya mas…

      • Bakir says:

        Mas punya saya Sierra 754s,, dulu muncul 4G,, 2 bulan terakhir hanya edge aj ,, setelan udah auto mohon bantuannya trims,,

        • admin wisnu says:

          Coba setingan networks nya diatur pada Lte Only. Jika setelah diseting Lte Only sinyal tidak diterima maka artinya masalah ada di jaringan BTS Operator yang digunakan.
          Kemudian tes dengan kartu lain yang sdh 4G.

  • agus says:

    modem saya 754s mati baru 3 hari beli, sebelumnya normal2 aja
    pake baterai atau kabel usb tetep aja ga mau nyala
    apakah masih bisa diperbaiki? dimana ada jasa servicenya?
    matur nuwun

    • admin wisnu says:

      Untuk kondisi matot kemungkinan chipset powernya, agak sulit untuk di service.
      Kalau baru 3 hari, direture aja ke penjualnya karena masih masa garansi.
      terima kasih.

  • henz says:

    mohon info 754 saya Sim Mep dimana bisa memperbaikinya n brapa yaa?

  • David says:

    Salam admin,

    Sy baru dua bulan pakai modem AT&T sierra 754s
    Awalnya lancar2 aja, tapi belakangan ini modem sering restart, susah untuk konek. Kemungkinan awalnya ketika ganti kartu dari indosat ke three, padahal sebelumnya gak ada masalah ganti2 kartu.
    Sy udah coba macam2 solusi yg sy dpt dari google, dari mulai nonaktifkan/off fitur wifi di modem, copot baterai, smp ganti kabel data (sy pake kabel data xiaomi original), pakai cara2 tersebut kadang2 berhasil, tapi masih suka restart.. Mengganggu sekali klo pas lagi ada kerjaan.

    Mohon solusinya & trim’s sebelumnya

    • admin wisnu says:

      Sierra tipe 75x (753s / 754s) sangat sensitif terhadap perubahan supply arus pada modem.
      Ada kemungkinan supply arus ke modem turun, penyebabnya bisa dua hal:
      1. Tegangan listrik gedung tidak stabil
      2. Sumber arus utk modem (adaptor) kecil.

      Solusinya coba gunakan adaptor yang arusnya 2A, bisa beli di tempat accessories HP. Pengalaman saya setelah menggunakan adaptor Samsung 2,2A dengan kabel data yang tipis, modem bisa kembali normal.

      ~ Terima kasih sudah berkunjung ~

  • fazed says:

    Kalo lupa password admin gmn gan? Saya udh coba pke pass default admin tp ga bsa

  • Putra says:

    Min, ane pake 754S ada 2-3 bulan..
    Awalnya lancar jaya, sampai ane coba insert sd card.. lantas ane setting password untuk sd cardnya, lalu modem reboot..
    Sempat juga ane cabut battery dalam posisi on..
    Apakah dari 2 hal tersebut (reboot & cabut battery) menjadikan modem ane lock?? Karena setelah itu modem selalu searching network..
    Ane coba masukkan sim card ke HP, berselancar lancar jaya..
    Mohon pencerahannya Min, terima kasih banyak..

    • admin wisnu says:

      dua hal tsb tdk akan menyebabkan lock.
      Lock modem jika menekan tombol reset atau menaktifkan default factory setting pada menu.
      Searching, kemungkinan settingan Network yg menyebabkan modem tdk bisa nerima sinya.
      Coba ubah settingan Network nya jadi automatic.

  • Putra says:

    Pagi bang Admin,
    Saya pake Modem ini hampir 3 bulan, lantas karena ingin transfer data, saya insert SD Card di slotnya..
    Selanjutnya karena saya coba masukkan / aktifkan passwordnya, lantas modemnya reboot..
    Setelah reboot sampe sekarang selalu “Searching for Network”..

    Apakah dengan reboot berarti device modemnya sudah reset & menjadi locked yah?
    Lantas bagaimana solusinya?

    Mohon pencerahannya & terima kasih banyak sebelumnya..

    • admin wisnu says:

      dua hal tsb tdk akan menyebabkan lock.
      Lock modem jika menekan tombol reset atau menaktifkan default factory setting pada menu.
      Searching, kemungkinan settingan Network yg menyebabkan modem tdk bisa nerima sinya.
      Coba ubah settingan Network nya jadi automatic.

  • iyus2 says:

    mohom bantuan nya om, modem ane terlock gimana cara buak clok ny makasi om

    • admin wisnu says:

      utk unlock biasanya dari penjual ada layanan unlock atau kalau akan unlock sendiri, kebanyakan menggunakan dc unlock, detail caranya sdh banyak yg share di google

  • fahmi says:

    Om.. Ini modem saya pada saat d sambungkan tidak bisa terhubung yaa. Cuma mendapatkan alamat IP…
    Bisa dbantu solusinya?

    • admin wisnu says:

      disambungkanya via wifi atau kabel langsung?
      kalau IP yang didapat dari operator saya kira tdk masalah. Coba cek setingan APN di modemnya… pastikan sesuai dengan APN yg direkomendasikan operator atau gunakan APN internet

  • Ghamal says:

    Mohon bantuannya untuk wireless sierra yang SIM MEP Locked
    Terima kasih

  • ibnu says:

    sierra saya 753s searching network terus kenapa ya min…padahal setingan APN XL sudah benar, kartu sudah saya pindahkan ke hanset lancar bgt,, giliran masuk ke modem , status ” DISCONNECTED”
    mohon bantuan..

    Mksh

    • admin wisnu says:

      Bisa dicoba langkah berikut Mas Ibnu…
      1. Saat Sim Card dipasang, apakah siyal muncul operator pada modem muncul ? (jika Ya, modem tidak masalah)
      2. Coba gunakan APN : internet
      3. Boleh juga di tes modemnya dengan Sim Card operator lain… (hanya utk cek aja)

  • Weny says:

    Sierra 754s – SIM not present dan Searching for network terus , kartu 3..mohon solusinya gan.. thanks

  • Reza says:

    Saya gak sengaja reset ni modem skrg jadinya ke lock :((
    giman ni caranya biar unlock lg om wisnu need help. modem costumer juga soalnya

  • Aari says:

    Saya reset kembali modem tp msih bs jalan cm ada tulisan roaming data gmn ya

  • Agus says:

    Mohon bantuan modem sierra 753s saya sinyal operator full namun sinyal wifi tidak dapat ditangkap oleh smartphone ataupun pc. Terimakasih

    • admin wisnu says:

      Pasang modem ke laptop dengan menggunakan kabel data. Kemudian masuk ke menu modem dan cek fitur Wifi nya. pastikan dalam posisi Enable.

  • Cahaya says:

    Bagaimana jika tombol reset nya tertekan. Apakah ada solusi nya?

  • Cahaya says:

    Bagaiaman jika tombol reset tertekan. Adakah solusi nya agar dapat mengganti password?

    • admin wisnu says:

      Kalau ganti, passord masuk menu mifinya aja.
      Pasang mifi menggunakan kabel data ke laptop dan akses menu mifinya utk merubah passwordnya.

  • Obed says:

    Gan mau nanya nie, kmrin mifi saya sierra 764s ke mep locked nah trus saya unlocked via dc unlocker, bisa gan terbuka tapi begitu lobat batrai nya saya mau charge malah gak bisa gak awal connect power di screen nya blank putih beberapa saat mati,, itu gimana ya gan mohon solusi dan pencerahan nya, makasie seblom nya gan by obed

    • admin wisnu says:

      Bisa jadi karena batrenya kosong banget, jadi saat dicas pake adaptor mifi arusnya gak memenuhi. Coba cas batere menggunakan desktop charger sampai minimal 50%, kemudian pasang batere di mifi dan cas seperti biasa menggunakan adapter bawaan mifi.

  • ulil abshor says:

    Sinyal wifi full tp mifi sierra gak bisa sambung ke hp,pdhal pernah sambung.. apa salah setting ya. .

  • eri says:

    mas mau tanya gimana cara buka sim mep lockednya…
    punya ku kekunci mohon bantuannya

  • fitri says:

    mas wisnu, saya mau tanya, modem saya sierra 762S, dilayar ada perintah firmware availble to download, seperti update gitu, kalau saya update , modem nya nanti ke-lock tidak ya ?

  • denny says:

    mas, mau tanya bisa unlock modem 760s sim mep lock. trims

  • bulloh says:

    advance terkunci semua gimana boss susah nih

  • fredy says:

    min modem ane kl dicas ada lambang seru di logo batre nya.gimana solusi nya min tks sebelum nya.

    • admin wisnu says:

      Ada 2 kemungkinan:
      1. Arus adaptor yang kurang, solusi bisa ganti dg adaptor 2A atau ganti kabel cas nya.
      2. Batere yg sudah mulai rusak, solusinya ganti batere.

      Tapi kalau masih bisa mengisi batere, tdk masalah.

  • fredy says:

    maaf ni min saya mau tanya lagi .ko modem saya tidak bisa akses ke 192.168.1.1 min?

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
OFF 31%
Rp 40.900 Rp 59.200
Ready Stock
OFF 13%
STOK HABIS
Rp 100.000 Rp 115.000
Habis

Peta


SIDEBAR